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주말 베란다캠핑 - 숯 피우기 팁, 부탄가스토치 없이 숯 피우기

by 라이포춘 2020. 8. 7.

지난주 집에서 캠핑 다녀왔어요~

집 베란다 에서 말이죠~ 

 

 

숯 피워서 돼지갈비 맛있게 구워먹고 놀았습니다.

요즘 베란다 캠핑 많이들 하시던데 장점이 많아요.

모기와 벌레 걱정이 덜하고, 가까운 화장실, 냉장고에서 필요한 재료 바로바로 조달 가능 등등.

하지만 단점도 있긴하죠. 연기 걱정~ 하지만 선풍기로 바람 방향만 잘 해주시면 밖으로 연기가 잘 나가요

그리고 무서운 숯 피우기~ 

보통 부탄가스토치 많이 사용 하는데 저는 그거 없어도 숯 잘 피워서 고기 구워먹어요 ㅎ

대신 시간은 좀 걸립니다.

 

보통 고기 올리기 한 시간 전부터는 준비 해주세요.

 

준비물 : 야자숯(파이어볼), 고체 알콜 연료, 불쏘시개

 

써보니까 불이 붙는건 비슷한데 일반 숯 보다 야자숯이 더 오래 가요.

불쏘시개는 야자숯 안에 두 개 들어 있어 있는거 썼고, 그리고 또다른 불쏘시개 역할을 하는 중요한 고체 알콜 연료 가 있어요.

이건 보통 1인 화로 구이 해 드실때 많이 쓰시던데 전 불쏘시개 용으로 써봤는데 좋더라구요.

일반 불쏘시개가 오래 가긴 하지만 고체 연료는 순간적으로 열을 내서 숯에 불을 붙이는데 좋더라구요. 대신 수명은 15분~20분 정도 에요.

그래서 두 개 한꺼번에 써주시면 좋아요. 저는 50g짜리 썼는데 다른 용량도 있더라구요,

구입처는 링크 아래 링크 걸게요

 

https://coupa.ng/bHD1xj

 

데이브렉 고체알콜 연료

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파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 지급받을 수 있어요~

 

 

 

먼저 불쏘시개랑 고체알콜연료를 준비 하고 야자숯도 차곡차곡 쌓아서 준비해 줍니다. 파란색 사각형이 고체 연료에요~

개별 포장 된거 하나씩 뜯어주고

 

그리고 불을 붙여줍니다. 조그만 양초 토치로 붙여도 금방 붙어요. 순간적으로 불이 확 붙으니까 정말 조심하세요!!

 

불이 정말 활활 잘 붙죠? 불멍 하게 돼요. 

 

 

해보니까 불이 붙은 시간도 좀 걸리고 야자숯 양에 비해서 불쏘시개 양이 부족했던 것 같아요. 부탄가스 토치 없이 붙이시려면 더 많은 불쏘시개랑 고체 연료가 필요할 것 같아요. 저는 불쏘시개가 두 개 밖에 없어서 고체 연료를 세 개 사용했고

 

 

옆에서 야자숯을 이렇게 데웠어요 ㅎㅎㅎㅎ 이 과정은 꼭 안 하셔도 돼요. 전 혹시나 해서 한 번 해보긴 했는데 숯 양이 많지 않을때는 불필요 할듯 해요.

 

숯 양이 좀 적으면 뒤적뒤적 하면서 느긋하게 기다리면 이렇게까지 안 해도 될것 같아요~ 꼭 고기 올리기 한 시간 전에는 준비 하셔야 될것 같아요. 하지만 항상 눈을 떼지 않고 지켜보셔야 해요.

 

 

고기 올렸어요~ 준비해둔 소시지랑 어묵도 올려보고.

고기 올라갈때랑 고기 기름 떨어질 때 빼고는 연기가 그렇게 심하지 않아요. 

공기 잘 통하게 창 옆에 두시고 맞은 편에 선풍기 틀어 놓으시면 연기는 밖으로 다 빠지더라구요.

 

 

집이다 보니까 밖에서 먹는것 보다는 확실히 익는 속도도 느리지만 맛은 꿀맛이에요.

고기도 양념된거 한 두 팩 사서 구웠더니 편하고 훨씬 절약됐어요.

 

 

시간이 좀 걸려도 많이 위험하지 않게 고기집 처럼 먹을 수 있어서 좋았어요~

그리고 고기 다 드시고 숯 불씨 남아있을때 은박지에 고구마나 감자 싸서 구워드세요~ 

계란은 위험한거 아시죠? ㅎㅎ 

 

다들 맛있는 베란다 캠핑 하시길~

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