본문 바로가기
리뷰.추천.생활정보

간단 수박 복숭아 화채 -사이다, 우유 화채

by 라이포춘 2020. 7. 18.

라이포춘 입니다.

 

여름엔 역시 시원한 제철과일 드시면서 건강지키셔야 하잖아요. 그냥 먹어도 맛있지만 수박이랑 화채 만들어 드셔도 좋아요. 아니면 맛이 좀 덜한 과일 처리 하기에도 좋습니다. 

사이다나 탄산수 외에도 흰우유, 딸기우유, 요쿠르트, 커피 등 다양한 레시피들이 있더라구요. 저는 사이다랑 우유 넣어서 먹어봤어요

재료는 과일, 사이다, 우유, 설탕 조금. 간단하쥬?

 

복숭아랑 수박 잘게 잘라줬어요. 숟가락으로 막 퍼먹퍼먹 하고 싶어서요. 색이 참 예뻐요. 생블루베리도 있었는데 다 먹고 나니까 생각 났어요 ㅜㅜ 같이 넣으면 더 맛있을것 같아요!

 

 

https://coupa.ng/bHjUlU

 

칠성사이다

COUPANG

www.coupang.com

(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

 

 

사이다를 부어주고, 전 먹어보고 설탕 더 넣어줬어요. 드셔보시고 넣으세요~ 전 달콤하게 먹고 싶어서 더 넣었어요. 다른 과일청 있으시면 더 상큼하고 건강해 지겠죠? 저는 없으므로 갈색설탕 으로.  탄산이 부글부글.

 

마지막으로 얼음 몇개 넣어주면 끝이에요! 달콤하고 시원해요. 과일 모자라면 후르츠칵테일 넣어도 맛있겠네요 .

먹다가 우유 좀 부어봤어요. 암바사 맛이 난다고 하는데 어디 한 번.

 

 

암바사 맛까지는 안 나도 살짝 요쿠르트 맛은 나는듯? 그러기엔 우유양이 너무 적은것 같아요. 우유랑 사이다 비율이 2:1은 되야 할 것 같아요! 먹다보니까 과일에서 단 성분이 더 나와서 점점 달아지긴 하더라구요. 은근 계속 떠먹게 되는 맛이었습니다.

 

재료도 간단하고 매일 드시는 과일 화채로 즐겨보세요~

밤 늦게는 금지에요~ 밤중 화장실 테러는 싫으니깐요 ㅎㅎ

 

 

댓글